В свободной продаже появился спутниковый ресивер с поддержкой T2-MI

  • 15.09.2015, 10:31
  • 8 659
  • Перед тем как сообщить вам подробности, следует напомнить что такое T2-MI. Это метод инкапсуляции спутникового сигнала в поток MPEG-2. Именно таким способом в настоящий момент происходит спутниковая раздача сигнала двух цифровых эфирных мультиплексов в России. В большинстве своём она идёт через C-диапазон на спутниках «Ямал» и «Экспресс», но для приёма на бытовые спутниковые ресиверы в данный момент недоступна. Хотя определённый интерес к приёму этих пакетов со спутника есть.

    Правда, есть одно существенное «НО». Дело в том, что телеканалы «Первый» и «Россия-1», как правило идут со спутника в кодировке Роскрипт. Но любителей спутникового телевидения это не останавливает, поэтому многие из них интересуются проблемой приёма обсуждаемых цифровых пакетов. До недавнего времени возможность приёма пакетов c T2-MI была стабильной на некоторых моделях DVB-карт, в частности «TBS-6925«. Безусловно, что возможность приёма также была и есть на профессиональных спутниковых ресиверах. Один из них в данный момент совершенно свободно продаётся профильной компанией из Екатеринбурга.

    В свободной продаже появился спутниковый ресивер с поддержкой T2-MI


    Это DVB-S2 ресивер WELLAV UMH160RIP с поддержкой приёма пакета каналов в T2-MI, когда происходит деинкапсуляция потока. Данный аппарат используется в настоящий момент только в профессиональных целях, потому что розничная цена одного экземпляра составляет почти 77 тысяч 600 рублей.
    Вполне возможно, что со временем можно ожидать появления бытовых спутниковых ресиверов с поддержкой T2-MI по более доступным ценам, но скорее всего, этому в данный момент мешает востребованность этой функции. Продажи неоператорских спутниковых ресиверов в настоящий момент существенно упали, поэтому экономическая целесообразность в выпуске бытового спутникового ресивера с T2-MI весьма невысока.

    Любителям спутникового приёма европейской части России в настоящий момент теоретически наиболее доступен спутниковый приём пакетов «РТРС» с КА «Ямал-402» (55 градусов восточной долготы) на частотах 12674 Ver и 12694 Ver.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    DVB-T2

    Рейтинг:

    (1)
    ObOb.tv