Бельгия прекратила продажу аналоговых радиоприёмников без опции приёма DAB+

  • 18.01.2023, 16:37
  • 819
  • Исходя из взятого в 2020 году всеми странами Европейского Союза обязательства включать в стандартную комплектацию всех новых продаваемых в ЕС автомобилей цифровой приёмник стандарта DAB+, в Бельгии решили пойти ещё дальше. Так с 1 января на территории страны решили запретить продажу всех аналоговых радиоприёмников, не имеющих возможности принимать DAB+, пишет Mediasat.

    Бельгия прекратила продажу аналоговых радиоприёмников без опции приёма DAB+

    Три бельгийских общины – Фландрия, Валлония (включая немецкоязычные территории) и Брюссель – пришли к консенсусу по этому вопросу в 2021 году.

    Начиная с 1 января бельгийские потребители больше не могут покупать в магазинах FM- или AM-приёмники для домашнего пользования, в которых отсутствует возможность принимать цифровые программы в стандарте DAB+. Исключение сделано лишь для франкоязычной части страны, где приёмники, в которых присутствует только возможность приёма аналогового FM, всё ещё разрешено продавать, но лишь в том случае, если в них нет экрана.

    «Обязательства, связанные с включением поддержки стандарта DAB+ во всех новых автомобильных и домашних приёмниках, являются отличным шагом на пути к цифровизации нашего радио-ландшафта, – комментирует министр по СМИ Фландрии Бенджамин Далле. – Мы давно объявили о взятых обязательствах. Я убежден, что мы, подобно прочим странам ЕС, готовы к цифровизации. Обязательства, вступившие в силу 1 января, ещё больше превратят FM в технологию прошлого».

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by