Укртелеком оставит Одессу без проводного радио

  • 28.09.2018, 12:48
  • 3 322
  • Компания полностью отключит проводное радио в Одессе из-за падения спроса на услугу.

    Укртелеком оставит Одессу без проводного радио

    ПАО Укртелеком приняло решение прекратить предоставлять услуги проводного вещания в Одессе с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба компании.

    Как утверждает Укртелеком, в течение последних лет количество пользователей проводного вещания в Одессе стремительно уменьшается. За 4 года 80% абонентов проводного радио в Одессе отказались от этой услуги, уточнили в компании.

    "Если в 2014 году абонентов было 15 тыс., то сейчас в миллионном городе - чуть больше 2 тыс., или 0,2% горожан. Подавляющее большинство одесситов выбирают современные средства коммуникаций, в частности, интернет-ресурсы, телевидение, цифровое радио и другие, в том числе бесплатные, каналы получения информации", - отметили в Укртелекоме.

    В то же время затраты Укртелекома на поддержание сети существенно увеличиваются, из-за небольшого количества абонентов, устаревшего оборудования, а также подорожания материалов, используемых для поддержки сети в работоспособном состоянии. Оказания этой услуги является убыточным для компании, указали в компании.

    В Укртелекоме уверили, что отключение сети проводного вещания в Одессе не повлияет на работу услуги и не нарушит технологический процесс представления сигнала к коротковолновых передатчиков в Одесской области. Канал УР-1, транслируется через проводное вещание в Одессе, также доступен в эфирном вещании по всей территории города.

    Всего по данным компании, за последние пять лет количество пользователей проводного вещания сократилось более чем втрое - с 1,7 млн до 600 тыс. Ежегодно по стране отказывается от услуги проводного вещания более 100 тыс. человек.

    Ранее сообщалось, что Укртелеком повысил апонплату за проводное радио на треть.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    ЛIГА.net