Минсвязи: отключение проводного радио не создаст проблем с доступом к радиопередачам

  • 12.05.2016, 18:31
  • 10 584
  • Отключение проводного радио в областных центрах не создаст проблем с доступом к радиопередачам, сообщил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков.

    Минсвязи: отключение проводного радио не создаст проблем с доступом к радиопередачам

    Ранее было оптимизировано проводное вещание в районных центрах и сельской местности. Перед этим все социальные объекты были обеспечены бесплатно приемниками УКВ-диапазона.

    В Минске и областных центрах количество абонентов уменьшается ежегодно на 100 тыс. "По нашим расчетам, этой услугой пользуются около 10% тех, у кого есть проводное радио", - уточнил Сергей Попков. К тому же сеть проводного вещания в областных центрах и Минске требует модернизации, однако она экономически нецелесообразна.

    По проводному радио идет только Первый национальный канал Белорусского радио. "Наши граждане не потеряют возможность услышать Первый национальный канал. Просто теперь вместо проводов будет радиоресурс", - уточнил министр. Соответствующие приемники везде есть в продаже, в том числе в отделениях "Белпочты" и сервисных центрах "Белтелекома".

    Вопросы отключения проводного радио сейчас прорабатываются с руководством областей и Минска. Возможно, отключение начнется осенью. "Беларусь практически последняя из стран, где есть такая услуга, как проводное радиовещание, весь мир уже забыл, что это такое", - констатировал Сергей Попков.

    * Наш канал в Telegram. Подписывайтесь! - @tvnews_by.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    БЕЛТА