В "Ведомостях" запретили публиковать опросы "Левада-центра" и критиковать обнуление сроков Путина

  • 22.04.2020, 18:41
  • 1 442
  • Исполняющий обязанности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров ввел запрет на публикации опросов «Левада-центра», а также на любое упоминание социологической службы в материалах издания. Об этом «Медузе» рассказали два источника в газете. Требование было доведено до сотрудников редакции 22 апреля.

    В "Ведомостях" запретили публиковать опросы "Левада-центра" и критиковать обнуление сроков Путина

    Один из собеседников «Медузы» сообщил, что Шмаров также запретил писать критические материалы на тему обнуления президентских сроков Владимира Путина. Соответствующее распоряжение, по словам источника, Шмаров получил в администрации президента РФ.

    «Медуза» обратилась за комментарием к самому Шмарову, на что он ответил следующее: «А вам-то какое дело до нашей газеты? „Медуза“ не входит в круг изданий, с которыми я готов сотрудничать. Поймите меня как хотите, мне безразлично, как вы меня поймете».

    Новый и. о. главного редактора ранее удалил с сайта «Ведомостей» колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину, а также переписал заголовок на противоположный по смыслу в заметке о продаже венесуэльских активов «Роснефти».

    Андрей Шмаров занял пост исполняющего обязанности главного редактора «Ведомостей» в конце марта 2020 года — после того, как владельцы газеты объявили о ее продаже главе издательского дома «Версия» Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    СМИ

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by