Белорусский бизнесмен покупает украинский журнал "Фокус"

  • 05.08.2019, 12:44
  • 762
  • Бизнесмен Анатолий Евтухов - владелец журнала «Фокус» продает издание. По информации источников Mind , новым владельцем журнала станет белорусский бизнесмен Артур Гранц - владелец компании «БФ Групп».

    Белорусский бизнесмен покупает украинский журнал "Фокус"
    Фото: facebook / focus.uа

    Перезапуском издание занимается экс-главный редактор «Forbes-Украина» Владимир Федорин.

    Сам Федорин сообщил, что не является руководителем проекта.

    «Ничего я не возглавил. Я консультирую действующую команду и разрабатываю новую стратегию, вот и все », - сообщил он и добавил, что владельца объявят после завершения сделки.

    «Новая стратегия - как сделать «вау-продукт». Мое мнение - мы живем в стране нерассказанных историй. И это ненормально », - сказал Федорин.

    До 2013 года «Фокусом» владел известный медиа-магнат, фигурант топ-100 самых богатых бизнесменов Украины -2019 и основатель холдинга UMH Group Борис Ложкин. Прежде чем продать в 2013 году свои медиа-активы одному из главных бизнесменов януковичского периода Сергею Курченко, Борис Ложкин уступил «Фокус» компании Vertex United Бориса Кауфмана. Тот в свою очередь в 2016 году перепродал издание его нынешнему владельцу и продавцу Анатолию Евтухову – хозяину нескольких украинских радиостанций («Шансон», DJFM, «Бизнес ФМ», «Любимое»).

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by