МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова

Уголовное дело против журналиста Ивана Голунова прекращено. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева. По словам Колокольцева, Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста во вторник, 11 июня. Дело прекратили в связи с недоказанностью его вины.

МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова

Он также рассказал, что Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова направлены в Следственный комитет.

Напомним, журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня, когда он направлялся на встречу с источником. При досмотре в рюкзаке журналиста нашли мефедрон, а при обыске его квартиры — более пяти граммов кокаина. Спустя два дня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Его отправили под домашний арест на два месяца. Голунов называл дело сфабрикованным и заявлял, что наркотики ему подкинули полицейские. Журналист также связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

10 июня издание «Проект» сообщил, что в Кремле решили прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая запланирована на 12 июня.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(2)
Дождь