Онлайн-кинотеатр Premier отчитался о росте выручки на 22% в 2022 году

  • 23.01.2023, 13:16
  • 667
  • Выручка онлайн-кинотеатра Premier за 2022 год выросла на 22%, заявили «Ъ» в сервисе, не уточнив абсолютные показатели. Число платящих за подписку пользователей выросло на 45% — с 2,5 млн до 3,6 млн, уточнили в компании. В 2021 году компания отчитывалась о росте числа платящих подписчиков на 22% год к году.

    Онлайн-кинотеатр Premier отчитался о росте выручки на 22% в 2022 году

    Прогнозы аналитиков о падении рынка (имеется в виду прогноз J’son&Partners о падении рынка легальных видеосервисов в два раза на фоне отказа западных рекламодателей от сотрудничества и отсутствия зарубежных новинок) для Premier не оправдались в связи с низкой долей зарубежного контента и производством собственного, заявил представитель сервиса.

    «Еще до санкций зарубежный контент составлял лишь около 30% от общего числа проектов видеосервиса, поэтому отказ мейджоров от сотрудничества с российским рынком не сказался на библиотеке контента»,— говорится в сообщении Premier. Среди проектов собственного производства, вышедших в сервисе в 2022-м,— «Идентификация», «Игра на выживание-2» и «Эпидемия-2», добавила гендиректор сервиса Софья Митрофанова.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by