Полнометражный финал сериала "Чернобыль. Зона отчуждение" выйдет на онлайн-платформе Premier в сентябре

  • 05.09.2019, 10:36
  • 2 547
  • Полнометражное завершение популярного сериала «Чернобыль. Зона отчуждение» выйдет на онлайн-платформе Premier (в прошлом - THT-PREMIER) 19 сентября 2019 года. Такое решение приняли сами пользователи сервиса, у которых впервые в России появилась возможность самим выбрать дату премьеры. Для этого зрителям нужно было проголосовать в рамках спецпроекта «Зона приближения премьеры».

    Полнометражный финал сериала "Чернобыль. Зона отчуждение" выйдет на онлайн-платформе Premier в сентябре

    Изначально дата премьеры была назначена на 10 октября. Подписчики Premier могли проголосовать за дату премьеры в течение 10 дней с 22 по 31 августа. За ходом голосования можно было следить в сети в режиме реального времени. Все участники голосования также приняли участие в розыгрыше «секретных коробок», в которых находились артефакты и реквизиты со съёмочной площадки.

    «Чернобыль. Зона отчуждения» - продолжение одноименного сериала в формате полного метра по сценарию Ильи Куликова («Моими глазами», «Полицейский с Рублевки», «Закон каменных джунглей», «Мылодрамы») и режиссёра Дмитрия Киселёва («Время первых»). Продюсерами проекта являются Валерий Федорович, Евгений Никишов и Александр Плотников. В фильме, как и в сериале, главные роли исполняют Константин Давыдов, Сергей Романович, Кристина Казинская, Валерия Дмитриева и Анвар Халилулаев. Впервые подписчики видеосервиса Premier смогут посмотреть в онлайн-прокате три фильма с различными вариантами развития сюжета: в каждом случае действие будет начинаться одинаково, но в определенной сюжетной точке начнёт разветвляться, что приведёт к трём разным финалам.

    Кинокартина «Чернобыль. Зона отчуждения» поставит точку в истории пятерых подростков, попытавшихся предотвратить самую известную техногенную катастрофу. Им придётся вернуться, туда, откуда все начиналось – в Чернобыль, чтобы разгадать тайну происхождения Зоны отчуждения. Полнометражный фильм даст ответы на все загадки и интриги, а его создатели обещают максимальную динамичность действия, зрелищность экшен-сцен и впечатляющие визуальные спецэффекты.

    Первый сезон сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» вышел в телеэфир в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых проектов с долей телесмотрения 27% среди зрителей в возрасте 14-44. В первом сезоне пятеро друзей, чтобы вернуть украденные деньги из квартиры, отправляются в Припять. На протяжении всех эпизодов герои сталкиваются с аномальной зоной и событиями, которые происходят в двух временных реальностях: в настоящем и прошлом – 1986 году. В конце сезона главному герою удается предотвратить катастрофу и изменить будущее, которое становится альтернативным. Действие второго сезона происходит в альтернативной реальности, а героям также приходится побывать в двух временных пространствах. Телепремьера второго сезона состоялась в ноябре 2017 года, и ее посмотрел каждый десятый российский зритель в возрасте от 14 до 44 лет. По итогам 2017 года сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» вошел в тройку лидеров самых популярных сериалов по запросам поисковой системы «Яндекс».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by