Вместо широкого проката: Полнометражное продолжение сериала "Чернобыль. Зона отчуждения" покажут на THT-PREMIER

  • 24.07.2019, 13:06
  • 3 376
  • 18 апреля в Москве завершились съёмки полнометражного продолжения одного из самых популярных российских сериалов «Чернобыль. Зона отчуждения». Миллионную армию фанатов нашумевшего проекта ждёт сюрприз: вместо одного фильма выйдут сразу три полнометражные версии. У всех будет одна завязка и три разных финала. Изначально сообщалось, что ленты выйдут в широкий прокат 10 октября 2019 года, но сегодня стало известно, что релиз полнометражного продолжения «Чернобыля» состоится на онлайн-платформе THT-PREMIER.

    Вместо широкого проката: Полнометражное продолжение сериала "Чернобыль. Зона отчуждения" покажут на THT-PREMIER

    По сюжету, в аномальной зоне Чернобыля, под защитным саркофагом четвёртого энергоблока корпорация «Глобал Кинтек» ведёт незаконное строительство. Этим планам пытается помешать специальная межгосударственная комиссия, но прямо во время пресс-конференции на её руководителя нападает группа неизвестных террористов. И возглавляет их Паша – когда-то он успешно сражался с Зоной, но, похоже, что теперь Зона сама захватила его. Четвёрке его друзей – Ане, Лёхе, Насте и Гоше – не остаётся ничего другого, кроме как отправиться в Припять, чтобы попытаться спасти Пашу и предотвратить катастрофу мирового масштаба.

    Основной актерский состав остался без изменений:Константин Давыдов, Кристина Казинская, Сергей Романович, Анвар Халилулаев, Валерия Дмитриева, Евгений Стычкин, Илья Щербинин, Артем Сучков, Игорь Савочкин. К ним присоединились и именитые коллеги Владимир Ильин, Евгений Сытый, Сергей Дрейден. Режиссером полнометражной версии выступил Дмитрий Киселёв, в копилке которого работа над фильмами «Чёрная молния», «Елки», «Время первых». А автором сценария вновь стал Илья Куликов.

    Напомним, действие первого сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» разворачивалось в зоне радиоактивного отчуждения города Припять. Туда отправилась компания молодых людей, чтобы определить истинную причину трагедии. Телепроект о леденящих кровь приключениях стал одним из самых рейтинговых проектов канала ТНТ, получив долю в 27,1%. В 2015 году «Чернобыль. Зона отчуждения» вошел в тройку финалистов премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший телевизионный сериал».

    Второй сезон начинается ровно с того момента, когда завершился первый. Главного героя Пашу выбрасывает в настоящее время, только теперь Российской Федерации нет, а продолжает существовать СССР, потому что ядерная катастрофа произошла в 80-е годы не в Чернобыле, а в Америке. Именно поэтому Паша отправляется туда, чтобы всё исправить.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)