Впервые Netflix купил российский сериал

  • 17.10.2016, 17:58
  • 3 076
  • Американский видеосервис Netflix приобрёл права на показ по всему миру российского сериала «Мажор» от продюсерской компании «Среда» Александра Цекало. «Мажор» впервые был показан на Первом канале в 2014 году. Сюжет сериала рассказывает о молодом человеке, которого богатый отец отправляет работать в отделение полиции после драки с сотрудниками правоохранительных органов. Сериал будет транслироваться под названием "Silver spoon" на Netflix по всему миру с субтитрами. Он появится в сервисе осенью 2016 года.

    В «Среде» не раскрыли сумму сделки с Netflix. На вопрос о том, почему был выбран именно «Мажор», в компании ответили, что предлагали и другие фильмы, однако сервис остановился именно на этом сериале. «Сейчас ведутся переговоры по другим проектам», — добавили в компании.

    Впервые Netflix купил российский сериал


    Александр Цекало также прокомментировал сделку с Netflix, назвав её «прорывом». Он добавил, что «Среда» сейчас ведёт переговоры с зарубежными сервисами о совместном выпуске сериалов.

    Сериал «Мажор» стал первым российским сериалом, права на который приобрёл Netflix, но не первым российским проектом в целом. В июле 2016 года сервис объявил о приобретении прав на показ мультсериала «Маша и медведь» с августа 2016 года.

    «Среда» Александра Цекало выпускала адаптации популярных сериалов BBC — например, «Клим» (в оригинале Luther) и «Обратная сторона Луны» (Life on Mars). Также в список проектов компании входят сериалы «Метод», «Фарца», телешоу «Большая разница» и другие проекты.

    * Наш канал в Telegram. Подписывайтесь! - @tvnews_by.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    VC.Ru