Лукашенко нравится китайский опыт развития интернета

  • 19.04.2016, 17:32
  • 6 010
  • 19 апреля Александр Лукашенко встретился с генсекретарем Международного союза электросвязи Хоулинем Чжао.

    Лукашенко нравится китайский опыт развития интернета

    - В плане контроля за интернетом не должно быть какого-то национального эгоизма. Эта очень важная сфера должна контролироваться международными организациями, вашей организацией, - заявил президент.

    По его мнению, Беларусь активно развивает информационно-коммуникационные технологии.

    - Мы готовы вести борьбу, что и делаем, против серого трафика. И уже немало сделали в этом направлении, - сказал Лукашенко.

    Президент отметил международный опыт. В качестве примера привел Китай. По его словам, в вопросе международного регулирования процессов развития интернета может быть востребован опыт Китая.

    Кстати

    10 марта в Китае вступил в силу запрет на деятельность всех иностранных онлайн-СМИ, а китайские издания обязали пристальнее следить за публикуемыми материалами. В последний год власти Поднебесной усиливают контроль за интернетом. В частности, в июле 2015 года был опубликован проект нового закона о кибербезопасности. Под предлогом защиты персональных данных власти КНР планируют окончательно установить контроль не только над всеми интернет-провайдерами, но и над владельцами и администраторами популярных онлайн-площадок (Прим. dev.by).

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)