velcom: Каждый пятый житель Беларуси смотрит ролики на мобильном телефоне

  • 04.03.2016, 13:25
  • 5 774
  • Белорусские пользователи переходят на «тяжелый» контент: каждый пятый житель страны смотрит ролики на мобильном телефоне, а подавляющее большинство 3G-абонентов velcom регулярно пользуются видеосервисами. Такую статистику обнародовала компания velcom.

    velcom: Каждый пятый житель Беларуси смотрит ролики на мобильном телефоне

    Использование смартфона для просмотра видео в интернете стало мировым трендом. В западных странах так делает уже четверть населения, а в Южной Корее и Арабских Эмиратах – более половины жителей. Для Беларуси показатель несколько скромнее – около 20% населения. Каждый пятый смотрит ролики на смартфоне и в соседних с нами странах – России и Польше.

    Белорусы все чаще используют смартфоны для просмотра роликов и потокового видео. Как результат, в числе онлайн-лидеров оказался сервис Youtube. Им пользуется большинство абонентов 3G-сети, причем чаще, чем любой социальной сетью или поисковой системой. «Еще два года тому назад белорусы не проявляли большого интереса к видео в интернете. Но сейчас ситуация складывается иным образом. Потребности в трафике среди абонентов растут с каждым месяцем», – отметили в velcom.

    Потребление видеоконтента среди абонентов резко выросло за последние два года. Среди ключевых факторов – увеличение доли смартфонов (в сети velcom их более 50%, что даже выше мирового уровня) и снижение средней стоимости 1 Мбайт трафика. Большую роль также играет развитие инфраструктуры: увеличение числа базовых станций 3G и средней скорости передачи данных. Сказывается и рост популярности сервисов видеохостинга во всем мире.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    velcom

    Рейтинг:

    (0)
    Marketing.by