Беларусь и Россия могут решить вопрос с роумингом между странами к декабрю

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко поручили решить вопрос с бесплатным роумингом между странами к декабрю этого года, сообщил посол республики в Москве Дмитрий Крутой.

Беларусь и Россия могут решить вопрос с роумингом между странами к декабрю

«Тема роуминга – одно из ключевых поручений лидеров наших стран. К 25-летию Союзного договора в декабре она должна быть решена», – сказал он.

Как сообщил Крутой, Россия и Беларусь договорились, что тарифы в роуминге не будут безлимитными. Он добавил, что усредненные данные Международного союза электросвязи выступают в качестве основы будущего соглашения. Согласно статистике, в среднем житель планеты пользуется тарифами, в которые включены 300 минут исходящих звонков и 20-25 Гб трафика в месяц. По словам Крутого, этого будет вполне достаточно на базовые функции, чтобы «не заблудиться в Минске».

31 мая стало известно, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует перейти к «справедливым» тарифам на связь в роуминге во II квартале 2025 г. Соответствующие правила использования тарифов утвердят до конца 2024 г.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(1)