В Минсвязи прокомментировали предложение об отмене роуминга с Евросоюзом

  • 21.05.2020, 22:04
  • 933
  • В Министерстве связи и информатизации Беларуси прокомментировали предложение Европарламента отменить роуминг между ЕС и странами «Восточного партнерства».

    В Минсвязи прокомментировали предложение об отмене роуминга с Евросоюзом

    Начата подготовка проекта регионального роумингового соглашения в рамках «Восточного партнерства», которое может быть подписано в декабре 2020 г. и вступить в силу с 1 января 2022 г. Проект данного соглашения предполагает поэтапное снижение тарифов на услуги международного роуминга в странах «Восточного партнерства» на протяжении пяти лет, — подчеркнул первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Сергей Нестерович.

    Он отметил, что Беларусь принимает активное участие в развитии взаимовыгодного сотрудничества как со странами — участницами «Восточного партнерства», так и с ЕС по различным перспективным направлениям взаимодействия в области связи и информатизации.

    По словам С. Нестеровича, одним из таких перспективных направлений является работа по гармонизации тарифов на услуги международного роуминга, в которой принимает участие Минсвязи совместно с иными заинтересованными ведомствами.

    Активная проработка вопроса снижения и гармонизации тарифов на услуги международного роуминга ведется между шестью странами — участницами «Восточного партнерства»: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

    Эта работа проводится в соответствии с согласованной в рамках «Восточного партнерства» дорожной картой по роумингу с учетом исследования ценообразования услуг роуминга. В ходе него проанализированы статистические данные и показатели по роумингу в странах — участницах «Восточного партнерства» и ЕС и выработаны соответствующие рекомендации, — дополнил собеседник.

    В качестве возможного следующего этапа данной работы в настоящее время рассматривается вопрос поэтапной гармонизации тарифов на услуги международного роуминга между странами — участницами «Восточного партнерства» и ЕС. Однако данный вопрос требует дополнительной углубленной проработки и проведения отдельного аналитического исследования с участием всех стран — участниц «Восточного партнерства» и Европейского Союза.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (7)