А1 существенно расширяет емкость 3G-сети в сельской местности

Параллельно с активной работой по совершенствованию работы своей 4G-сети на протяжении 2024 года компания А1 продолжает улучшать качество мобильной связи стандарта 3G. Очередным шагом в этом направлении стал новый этап работ по развертыванию второго канала частот в диапазоне 900 МГц, что позволяет увеличить емкость вдвое, а также улучшить доступность сети и скорость передачи данных. Таким образом компания продолжает укреплять свои позиции в качестве лидера по качеству услуг сотовой подвижной электросвязи.

А1 существенно расширяет емкость 3G-сети в сельской местности

Сегодня А1 является единственным оператором мобильной связи в Беларуси, который имеет практическую возможность использования второго UMTS канала в диапазоне 900 МГц в сети третьего поколения. Развертывание дополнительного канала в упомянутом диапазоне охватило территорию Минской и Могилевской областей Беларуси. До конца 2024 года аналогичные работы компания А1 планирует реализовать в Гомельской области, а также вдоль всех основных автомагистралей с литерой «М». Работы в других областях планомерно запланированы в течение 2025 года.

Дополнительный радиочастотный канал в диапазоне UMTS-900 позволит обеспечить более качественное покрытие на территориях за пределами крупных населенных пунктов. Важными преимуществами частотного диапазона 900 МГц, делающими его оптимальным для использования в сельской местности, являются большая площадь покрытия и меньшее затухание сигнала по сравнению с диапазоном 2100 МГц, а также высокая проникающая способность, в том числе в сложных ландшафтных условиях. Запуск второй несущей частоты позволил вдвое увеличить емкость и доступность существующей сети А1 в этом диапазоне, а также заметно повысить скорость передачи данных.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

тэги

A1 3G

Рейтинг:

(5)
TVnews.by