Лучшее качество связи в Беларуси у оператора А1 — "БелГИЭ"

  • 28.03.2024, 14:38
  • 1 796
  • Связь от А1 имеет максимальные оценки по большинству интегральных показателей качества услуг сотовой подвижной электросвязи. Данные подтверждены независимым регулятором в области подвижной электросвязи «БелГИЭ» и доступны на портале оценки качества услуг электросвязи хваля.бел.

    Лучшее качество связи в Беларуси у оператора А1 — "БелГИЭ"

    По совокупности наблюдений за доступный на портале период она имеет самые высокие баллы как по общей интегральной оценке, так и в каждой из категорий услуг (телефонное радиосоединение, качество передачи речи, доступность услуги передачи данных, качество передачи данных, воспроизведение видео, загрузка web-страницы).

    Кроме того, по совокупности наблюдений портала по параметрам и показателям качества услуг сотовой подвижной электросвязи именно в сети А1 зафиксированы:

    • самая высокая средняя скорость передачи данных;
    • самая высокая средняя балльная оценка качества воспроизведения видео;
    • самая высокая средняя балльная оценка качества передачи речи;
    • самая низкая доля неуспешных вызовов от общего количества вызовов;
    • самая низкая доля неуспешных попыток передачи данных от общего количества попыток передачи данных;
    • самая низкая доля неуспешных сеансов загрузки web-страницы;
    • самое короткое среднее время загрузки web-страницы.

    Эти данные получены по результатам оценки качества сотовой подвижной электросвязи по совокупности наблюдений по состоянию на 28.03.2024 г. и могут варьироваться от квартала к кварталу.

    Исследование основывается на изучении трех источников: расчетных карт покрытия, результатов измерения параметров базовых станций с помощью специализированных испытательных аппаратно-программных комплексов радиоконтроля, а также при помощи специального мобильного приложения, через которое абоненты могут проанализировать уровень сигнала и скорость передачи данных и поделиться информацией о качестве связи там, где они находятся.

    В настоящее время самым современным стандартом сотовой связи из действующих в Беларуси является стандарт 4G (LTE). Компания А1 реализовала проект по улучшению качества сети 4G на территории всей страны. Мероприятия, предпринятые в партнерстве с инфраструктурным оператором beСloud, обеспечили уверенную работу связи четвертого поколения на территории всей страны в сети А1, что сделало сеть доступной для 99,8% населения.

    Значительное улучшение качества связи 4G от А1 достигнуто благодаря целому ряду мер по более эффективному использованию уже имеющихся ресурсов: параметрической оптимизации, приоритизации трафика, балансировке абонентской нагрузки. Так, в 2023 и 2024 году существенное улучшение работы 4G-сети А1 могли заметить все районные центры и областные города. При этом сеть четвертого поколения доступна абонентам компании А1 не только в крупных городах, но и в малонаселенных пунктах, сельской местности и вдоль автомагистралей страны.

    Сегодня 4G-сеть А1 объединяет более 5000 базовых станций, работающих в диапазонах 800, 1800 и 2600 МГц.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (8)
    TVnews.by