Пригожин: YouTube в ближайшее время будет запрещен в России

  • 18.01.2023, 17:12
  • 1 043
  • Предприниматель и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что в ближайшее время YouTube будет запрещен в России, а те, кто им активно пользуется, понесут «заслуженное наказание». По его мнению, одной из причин, по которой видеохостинг еще не запретили, является позиция «большого количества людей» в администрации президента, которые делают ставку на поражение России. Комментарий Евгения Пригожина опубликовала пресс-служба принадлежащей ему компании «Конкорд» в Telegram-канале.

    Пригожин: YouTube в ближайшее время будет запрещен в России

    «Первая и главная причина (доступности YouTube в России) — у нас сегодня на Старой площади в Администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном — поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас», — говорится в сообщении предпринимателя.

    По словам господина Пригожина, американцы «вас к себе не возьмут». «И тогда вы придете к нам, где вас уже будет ждать кувалда “Вагнера”», — пригрозил Евгений Пригожин. Тех, кто выступает против закрытия YouTube, предприниматель назвал предателями, которые отдыхают за границей и всячески поддерживают Запад. А тех, кто выступает за блокировку YouTube и за то, чтобы «русские смотрели русское и пророссийское», основатель ЧВК «Вагнер» назвал «простым русским народом».

    Вторая причина, по которой YouTube еще не заблокирован, — это «абсолютно нелепое мнение» об отсутствии альтернативы. По мнению Евгения Пригожина, это не так и для хранения большого количества видео подходят, в частности, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

    «Как бы ни ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле мешают нам в спецоперации, которые носят российские флаги на 9 Мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф, в ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание после того, как он будет запрещен», — заключил предприниматель.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)