Мизулина предложила заблокировать YouTube в России

Лига безопасного интернета предложила отключить YouTube в России за то, что видеохостинг проигнорировал требование Роскомнадзора и не убрал со своей площадки более двух тысяч материалов, посвященных специальной операции российских войск на территории Украины.

Мизулина предложила заблокировать YouTube в России
Екатерина Мизулина

Назрели серьезные меры в отношении YouTube, заявила в своем Telegram-канале член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она призвала заблокировать на территории РФ видеохостинг, поскольку YouTube является «самым злостным нарушителем российского законодательства».

«Несмотря на все громкие публичные заявления YouTube продолжает создавать благоприятную среду для распространения фейков о России, бесконечных экстремистских заявлений и призывов к применению насилия, — пишет Мизулина. — В адрес компании Google в отношении видеохостинга YouTube были направлены требования об удалении запрещенных материалов с более чем 101 тыс. страниц. Всего к настоящему времени администрацией YouTube не удален 2501 материал, содержащийся в ранее направленных требованиях Роскомнадзора (в 2020–2021 гг)».

По данным Лиги, с начала спецоперации YouTube не заблокировал полторы тысячи материалов с призывами к участию в несанкционированных митингах в России. Видеохостинг также не удалил по требованию Роскомнадзора 2387 материалов с фейками о проводимой Вооруженными Силами РФ специальной военной операции.

«Очевидно, что YouTube целенаправленно “нарывается” на санкции со стороны регулятора», — заключила Екатерина Мизулина.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(9)