В Бресте осудили трех учредителей частного провайдера "Элнет"

  • 15.09.2022, 18:24
  • 1 016
  • В Бресте вынесли приговор учредителям частного провайдера «Элнет». Трех учредителей компании признали виновными в «в уклонении от уплаты сумм налогов путем сокрытия налоговой базы, в том числе посредством уклонения от представления налоговых деклараций (расчетов) и внесения в них заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере».

    В Бресте осудили трех учредителей частного провайдера "Элнет"

    Судья назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года каждому, без направления в исправительное учреждение открытого типа и штраф в размере 500 базовых величин — 16 тыc рублей.

    Меру пресечения обвиняемым до вступления приговора в законную силу суд оставил прежнюю — подписку о невыезде и надлежащем поведении. Суд также отменил арест денежных средств и ценных бумаг предприятия. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

    «Элнет» являлся крупным провайдером в Бресте. Компания занималась прокладкой оптоволокна, а также устанавливала камеры наружного наблюдения по городу, трансляция с которых велась в режиме реального времени. С 16 мая 2022 года права и обязанности по договорам об оказании услуг электросвязи перешли к компании «А1».

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by