Американские операторы отключат 3G-сети

  • 01.05.2021, 17:46
  • 1 649
  • В США операторы сотовой связи намерены отключить сети третьего поколения (3G). Об этом сообщает Mediasat.

    Американские операторы отключат 3G-сети

    Американские телекоммуникационные провайдеры информируют абонентов об отключении 3G-сетей.

    В частности компания Verizon утвердила окончательную дату отключения своей сети 3G CDMA. Данное событие, которое прежде несколько раз откладывалось, должно произойти 31 декабря 2022 года.

    Ещё в 2018 году оператор перестал активировать в своей сети новые устройства 3G CDMA, готовясь к отказу от данной технологии. Изначально планировалось прекратить её поддержку в конце 2019 года. Однако в последствии оператор решил отодвинуть дедлайн – вначале на конец 2020 года, а затем на конец 2022 года.

    Конкурент Verizon – компания AT&T также представила план поэтапного отказа от использования в своей сети технологии 3G к февралю 2022 года, и уже в январе текущего года данный оператор в рамках подготовки к реализации этого плана прекратил активацию устройств, не обеспечивающих поддержки услуги HD Voice.

    Компания T-Mobile USA недавно вызвала небольшой переполох среди своих клиентов, объявив о планах по отключению сети 3G в январе 2022 года, а партнёр MVNO – компания Dish Network – предупредила, что реализация данного плана может вызвать серьёзные проблемы для более чем 9 миллионов клиентов Boost Mobile.

    Что говорят в Verizon

    Вице-президент компании Verizon по сетевому проектированию Майк Хаберман отметил, что переносы окончательной даты отключения 3G вызваны желанием руководства компании приложить максимум усилий для «минимизации сбоев» для клиентов, которые постепенно переходят на «более новые и продвинутые технологии».

    Он заявил, что немногим менее 1% клиентов компании всё ещё пользуются услугами сети 3G, добавив, что крайний срок завершения работы технологии «отодвигаться более не будет».

    «В настоящее время компания уделяет максимум внимания обеспечению плавной миграции оставшихся на рынке пользователей 3G устройств на продукты и услуги с поддержкой 4G LTE или 5G, – говорит Хаберман. – Помимо этого мы уже разработали планы миграции для большинства наших бизнес-клиентов, дабы в максимально краткие сроки обеспечить переход на технологию 4G LTE или 5G всех 3G устройств».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    3G

    Рейтинг:

    (4)
    TVnews.by