В Беларуси до конца 2021 года операторы отключат оборудование стандарта 2G

  • 20.01.2021, 14:42
  • 8 437
  • В Беларуси сотовые операторы начинают демонтаж оборудования стандарта 2G, следует из письма охранной организации.

    В Беларуси до конца 2021 года операторы отключат оборудование стандарта 2G
    Instagram.com/koko_by

    Согласно сообщению, операторы A1 и МТС должны до конца текущего года произвести поэтапный демонтаж оборудования сети второго поколения, а в 2022 году полностью вывести его из эксплуатации.

    Планируется, что после отключения устаревшего стандарта, потребности белорусов будут покрывать сети третьего, четвертого и пятого поколений.

    Дополнено

    "A1 приветствует любые решения регулятора по отказу от устаревших технологий, в частности по прекращению эксплуатации сетей стандарта GSM (2G), и постепенному переходу к массовому использованию новых поколений мобильной связи.

    Со своей стороны, А1 продолжает дальнейшее развитие и совершенствование существующей технологии 3G, характеристики которой существенно превосходят 2G, и которая обеспечивает весь спектр потребностей клиентов в качественных услугах связи. Компания выражает уверенность, что планируемая мера по отказу от использования сетей стандарта 2G станет существенным стимулирующим фактором в направлении развития в Беларуси новых более эффективных технологий связи, в частности, 5G,
    — прокомментировали в пресс-службе оператора А1.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    2G A1 МТС

    Рейтинг:

    (9)
    TVnews.by