Иван Гродецкий возглавит видеосервис Premier

  • 11.06.2020, 14:38
  • 809
  • Бывший гендиректор Okko Иван Гродецкий возглавит принадлежащий холдингу «Газпром-медиа» видеосервис Premier, сообщает ТелеСпутник со ссылкой на издание «Ведомости». В начале мая он был назначен исполнительным директором онлайн-кинотеатра ivi, но спустя месяц покинул этот пост.

    Иван Гродецкий возглавит видеосервис Premier

    Кого именно заменит Гродецкий в Premier, не совсем понятно. У видеосервиса долгое время не было единого управляющего. За стратегическое управление Premier и субхолдингом «Газпром-медиа развлекательное ТВ» (ГПМ РТВ) отвечает гендиректор ТНТ Роман Петренко. Генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн на индустриальных конференциях и круглых столах был представлен и как генеральный продюсер Premier. За производство контента для видеосервиса также отвечают руководители канала «ТВ-3» Валерий Федорович и Евгений Никишов, гендиректор канала «Пятница» Николай Картозия. За монетизацию — управляющий директор ГПМ РТВ Владимир Чопов. Он же, по словам нескольких собеседников в «Газпром-медиа», утверждает бюджеты проектов для Premier. В конце 2019 года Чопов стал гендиректором юридического лица ООО «Премьер». Одновременно Петренко и Дулерайн больше сосредоточились на управлении каналом ТНТ, который сейчас требует много внимания, рассказывают собеседники «Ведомостей». Наконец, на уровне холдинга за ГПМ РТВ и Premier последние несколько лет отвечает заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Татьяна Доброхвалова.

    Конструкция управления Premier изменится, говорят собеседники «Ведомостей», это решение Александра Жарова, который в марте возглавил «Газпром-медиа». Все управление сервисом, помимо производства контента, будет закреплено за Гродецким, знают они. Петренко и Дулерайн будут иметь еще меньше отношения к Premier, предполагают они. На уровне холдинга за Premier теперь будет отвечать первый заместитель Жарова — Светлана Баланова. Она один из новых топ-менеджеров «Газпром-медиа», которых пригласил на работу Жаров. Именно с ней, а не с руководством ГПМ РТВ Гродецкий будет согласовывать планы по развитию Premier, знает один собеседник «Ведомостей». Жаров обновляет команду «Газпром-медиа», подтверждает другой источник «Ведомостей».

    Логично, что на Premier появится человек, который будет заниматься только этим сервисом, все-таки у других топ-менеджеров помимо этого проекта есть другие важные обязательства, указывает еще один собеседник «Ведомостей».

    Сотрудники видеосервисов называют две возможные причины стремительного ухода Ивана Гродецкого из ivi. Первая связана с тем, что Гродецкий — самостоятельный управленец, привык работать на результат и отвечать за него, а основатель и гендиректор ivi Олег Туманов привык полностью контролировать процессы в компании. Вторая — за последние месяцы ivi нанял несколько сильных топ-менеджеров, но их полномочия изначально не были строго разделены, что создало внутренний конфликт. Сам Гродецкий назвал обе версии неправильными: «Олег [Туманов] был со мной абсолютно корректен. Однако я принял непростое решение развиваться в другой компании с целью реализации своих личных долгосрочных профессиональных интересов». Подтверждать, что другая компания — это Premier, Гродецкий отказался.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by