Ericsson проведет модернизацию сети оператора T-Mobile для развития LTE в США

  • 24.05.2012, 20:05
  • 9 496
  • Ericsson проведет модернизацию сети оператора T-Mobile для развития LTE в СШАКомпания Ericsson заключила контракт с американским оператором T-Mobile USA на проведение трансформации сотовой сети для последующего запуска LTE, который намечен на 2013 год. Инвестиции T-Mobile USA в проект по модернизации сети оцениваются на уровне 4 млрд долларов США.

    T-Mobile USA станет первым оператором в Северной Америке, который внедрит технологию Ericsson AIR, позволяющую улучшить покрытие существующей сети и в дальнейшем оперативно развернуть LTE. Выбор американского оператора в пользу решения AIR продиктован высоким качеством радиосвязи и простотой развертывания системы. Решение Ericsson включает как основное (базовые станции и вышки), так и вспомогательное оборудование для аппаратного зала. Специалисты Ericsson проведут комплексные работы по строительству и запуску системы, включая консалтинг и интеграцию.

    «T-Mobile по-прежнему является инноватором в сфере развертывания сетей четвертого поколения. Мы рады, что компания Ericsson, с которой мы успешно сотрудничаем уже много лет, станет нашим партнером в проекте по модернизации сети и последующему развертыванию LTE в 2013 году. Работая в партнерстве с Ericsson, T-mobile планирует стать первым оператором в США, внедрившим у себя технологию AIR, позволяющую ускорить запуск LTE и снизить нагрузку на сайт», - говорит Невил Рэй (Neville Ray), технический директор T-Mobile USA.

    Данный проект – продолжение многолетнего сотрудничества Ericsson и оператора T-mobile USA. В 2006 году Ericsson модифицировал сеть компании для запуска в стране 3G. В 2010 году сеть оператора вновь была модернизирована для запуска HSPA+ 21, а в 2011году – HSPA+ 42.

    «Этот контракт является очередным стратегически важным шагом в укреплении лидирующих позиций Ericsson на североамериканском рынке. Мы рады, что наши решения были выбраны для модернизации сети T-Mobile USA, что позволит нам расширить многолетнее и плодотворное сотрудничество с этой компанией», - продолжил Невил Рэй.

    Решение AIR вписывается в существующую инфраструктуру и напоминает обычную антенну, отличаясь лишь наличием встроенных активных модулей. Преимущества решения – простота установки и энергоэффективность (при типовой нагрузке AIR потребляет энергии на 40-45% меньше по сравнению с альтернативными станционными решениями, такими как традиционные базовые станции в сочетании с пассивными антеннами).

    На сегодняшний день портфолио компании Ericsson насчитывает 46 контрактов на внедрение LTE/ EPC в 23 странах на пяти континентах. Сегодня сетями LTE пользуются 325 миллионов абонентов по всему миру, 215 миллионов из которых являются абонентами сетей, построенных Ericsson.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TelecomDaily