Ericsson будет развивать сеть LTE в Японии

  • 19.04.2012, 20:01
  • 9 994
  • Ericsson будет развивать сеть LTE в ЯпонииEricsson и SOFTBANK MOBILE заключили договор о совместном развитии сети LTE в Японии, которая будет пропускать около 70% всего мобильного трафика Японии. LTE сеть, развернутая специалистами Ericsson, покроет крупнейшие японские города: Токио, Осака и Нагоя. На сегодня SOFTBANK MOBILE – третий по величине японский сотовый оператор, предоставляющий услуги связи 29 миллионам абонентов, которые в скором времени получат доступ к широким возможностям сети четвертного поколения.

    Контракт включает в себя модернизацию существующей опорной сети SOFTBANK MOBILE и поставку оборудования и программного обеспечения для поддержки Evolved Packet Core (EPC). Новая сеть LTE будет построена на основе мультистандартных базовых станций новейшего поколения Ericsson RBS 6000.

    Юничи Миякава (Junichi Miyakawa), исполнительный вице-президент, директор и старший технический директор SOFTBANK MOBILE, заявил: «Ожидания наших абонентов растут, и мы постоянно совершенствуем сеть, чтобы наши услуги и сервисы соответствовали этим ожиданиям. Сеть LTE откроет нашим абонентам принципиально новые возможности: высокоскоростной доступ в Интернет, доступ к различным приложениям и сервисам. Благодаря решениям Ericsson, мы сможем предложить абонентам высочайшее качество услуги в сетях четвертого поколения».

    Ян Сигнелл (Jan Signell), Президент Ericsson Япония: «В 2012 году на японском рынке появится большое количество новых моделей смартфонов, ноутбуков и планшетов с поддержкой LTE. Нам следует иметь в виду рост пользовательского спроса и требований абонентов к скорости и пропускной способности сетей. Благодаря оперативному развертыванию самых современных LTE сетей в 2012 году, SOFTBANK MOBILE сможет удовлетворить растущие потребности рынка».

    «Я особенно горжусь тем, что оператор SOFTBANK MOBILE выбрал Ericsson для строительства сети LTE в регионе с самым напряженным сетевым трафиком и самыми требовательными абонентами», - добавил г-н Сигнелл.

    По состоянию на февраль 2012 года, у Ericsson 39 контрактов на строительство сетей LTE/EPC в 21 стране на пяти континентах. Сегодня доступ к сетям LTE имеют 325 миллионов абонентов в мире, 215 миллионов из них – в сетях, построенных Ericsson. Ericsson планирует приобрести до 25% самых значимых патентов в сфере LTE, благодаря чему компания станет крупнейшим держателем единого пакета патентов данного стандарта.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Ericsson LTE

    Рейтинг:

    (0)
    TelecomDaily