Disney+ привлекла 50 млн абонентов за 5 месяцев

  • 09.04.2020, 16:20
  • 831
  • Количество платных подписчиков новой службы потокового видео от Disney перевалило за 50 миллионов с момента её запуска пять месяцев назад. Когда Disney+ в последний раз сообщала статистику в феврале, речь шла о 26,5 млн подписчиков. С тех пор показатели почти удвоились, — не в последнюю очередь из-за карантинных мер, вызванных пандемией COVID-19: сотни миллионов людей по всему миру сидят дома.

    Disney+ привлекла 50 млн абонентов за 5 месяцев

    Disney+, которая конкурирует с Netflix и Amazon Prime Video, в марте вышла на рынок Великобритании и других европейских стран (старт во Франции был отложен на две недели по просьбе властей, а качество видео в ЕС понижено, чтобы не перегружать сетевую инфраструктуру). Все три потоковые платформы столкнулись с огромным увеличением зрительской активности, поскольку кинотеатры остаются закрытыми, а люди вынуждены оставаться в изоляции.

    Изначально Disney+ при запуске в ноябре в США озвучила цель привлечь 60–90 миллионов подписчиков к концу 2024 финансового года — сейчас очевидно, что рост идёт с огромным опережением планов. «Мы действительно рады тому, что Disney+ находит отклик у миллионов людей по всему миру», — сказал представитель Disney Кевин Майер (Kevin Mayer). Но когда его спросили о влиянии карантинных мер на показатели количества подписок, господин Майер воздержался от комментариев.

    «Поскольку кинотеатры закрыты на многих ключевых международных рынках, потоковое вещание мгновенно стало источником качественных домашних развлечений, и эти услуги будут продолжать расти и наращивать количество подписчиков в течение значительного времени, так как многие потребители сейчас меняют свои привычки», — выступил с прогнозом редактор BoxOfficeGuru.com Гитеш Пандя (Gitesh Pandya).

    Значительный рост подписчиков Disney+ получила за счёт Индии, где на прошлой неделе был запущен потоковый сервис. Компания сообщила о 8 миллионах новых подписчиков в этой стране. После объявления этих данных в среду вечером акции Disney подскочили на 7 % на Уолл-стрит. Стоит отметить, что развлекательный гигант сильно пострадал от пандемии коронавируса и был, например, вынужден закрыть свои тематические парки по всему миру. Также Disney пришлось остановить производство нового контента и отложить запуски потенциальных блокбастеров вроде «Мулан» или «Чёрной Вдовы».

    Disney+ по-прежнему отстаёт от Netflix и Amazon Prime Video в плане общемировых подписок. Netflix привлекла почти 9 млн подписчиков в IV квартале 2019 года. В конце прошлого года у неё было более 167 миллионов платных подписчиков во всем мире. Аудитория Amazon в настоящее время насчитывает свыше 150 млн зрителей.

    Но Disney+, которая предлагает фильмы, анимацию и сериалы от Disney, Pixar, Lucasfilm, Marvel и National Geographic, демонстрирует намного более высокие темпы роста, чем конкуренты. «То, чего удалось достичь Disney+ за 5 месяцев, заняло 7 лет у Netflix, — подчеркнул аналитик киноиндустрии Крис Фентон (Chris Fenton). — Disney+ обладает всеми возможностями, чтобы превзойти Netflix, а также имеет потенциально мощное оружие в лице Китая. Если какой-либо американский потоковый сервис и сможет получить доступ к 1,4 миллиардам людей в Китае, то это Disney+».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    3Dnews.ru