Disney+ начал работу в семи странах Европы, но отложил запуск во Франции

  • 27.03.2020, 17:59
  • 1 314
  • Количество подписчиков стримингового сервиса Disney+ с 14 по 16 марта выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом на прошлой неделе, сообщает Forbes. Аналитики связывают это с карантином из-за пандемии коронавируса.

    Disney+ начал работу в семи странах Европы, но отложил запуск во Франции

    Для компании Disney - это, пожалуй, единственная позитивная новость, поскольку из-за Covid-19 были отложены сразу несколько премьер. Ранее также было принято решение о закрытии парков DisneyLand в США и Европе.

    Напомним, что сервис Disney+ был запущен 24 марта в Великобритании, Испании, Италии, Германии, Ирландии, Швейцарии и Австрии. Стоимость подписки в Британии и в континентальной Европе составляет 5,99 фунтов / 6,99 евро в месяц или 59,99 фунтов / 69,99 евро в год соответственно.

    Запуск Disney+ во Франции, который ранее также планировался на 24 марта 2020 года, был отложен на две недели по просьбе французского правительства. Теперь Disney+ планирует запуск в стране на 7 апреля.

    Кроме того, из-за высокой нагрузки на сети провайдеров в связи с ситуацией вокруг коронавируса Disney+ следует примеру других сервисов, понижая качество изображения. Как долго Disney намерена ограничивать качество видео - пока не ясно, но Netflix ранее заявлял, что планирует реализовывать аналогичные меры в течение 30 дней.

    По данным Disney, сервис также будет запущен позже этим летом на других рынках Западной Европы, включая Бельгию, северные страны и Португалию.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by