ЕС попросил Netflix отказаться от трансляций в HD из-за нагрузки на интернет

  • 19.03.2020, 20:27
  • 1 717
  • Власти Евросоюза обратились к стриминговым сервисам с просьбой не показывать видео в высоком разрешении, чтобы обеспечить стабильную работу интернета во время пиковых нагрузок из-за карантина по коронавирусу Covid-19, передаёт CNN.

    ЕС попросил Netflix отказаться от трансляций в HD из-за нагрузки на интернет

    18 марта 2020 года еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон переговорил с главой Netflix Ридом Хастингсом, о чем он сообщил в своём блоге в Twitter.

    Бретон и Хастингс обсуждали опцию автоматического снижения качества видео с высокого на стандартное в пиковые часы, рассказал еврокомиссар Politico. В своём блоге в Twitter Бретон попросил пользователей выбирать стандартное качество видео, когда HD не является необходимым.

    Представитель Netflix рассказал CNN, что сервис уже устанавливает качество видео исходя из текущей загрузки сети и не допустит перебоев.

    Глава Facebook Марк Цукерберг также признал проблему, отметив, что всплеск спроса на сервисы компании оказался гораздо выше, чем в канун Нового года. Количество голосовых и видеосообщений в WhatsApp и Facebook Messenger увеличилось более чем в два раза, отмечает CNN.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    VC.RU