Минская айтишница, которая оскорбила белорусский язык, больше не работает в EPAM

  • 22.01.2020, 21:12
  • 30 631
  • Тестировщица Ольга Малкина оказалась в центре скандала в декабре 2019-го, когда назвала белорусский язык «уродским» в Facebook. dev.by стало известно, что Ольга больше не работает в EPAM. Судя по профилю в LinkedIn, декабрь стал её последним месяцем в компании.

    Минская айтишница, которая оскорбила белорусский язык, больше не работает в EPAM
    Фото: со страницы Ольги Малкиной в Facebook

    За историей следила «Наша нiва»: в конце прошлого года Ольга Малкина, отвечая кому-то в соцсети, использовала несколько оскорбительных слов о мове.





    В комментариях к тексту nn.by 50+ пользователей надеялись, что ИТ-компания тоже отреагирует.





    Судя по профилю Малкиной в LinkedIn, она проработала в EPAM весь прошлый год — с января по декабрь. Записей о новом месте работы нет.





    Ольга Малкина занимается тестированием с 2007 года, дольше всего проработала в BelHard — 7+ лет.

    С dev.by Ольга общаться отказалась.

    Что говорит EPAM

    В EPAM подтвердили, что девушка больше не работает в компании:

    — Трудовые отношения были прекращены по соглашению сторон. Мы уважаем право каждого человека на неприкосновенность частной информации и, согласно политике компании, не комментируем детали.

    Вот что компания рассказала в ответ на вопросы dev.by про то, какие последствия может повлечь поведение сотрудников на публичных площадках:

    — В EPAM уникальная корпоративная культура, ценности и этические нормы которой разделяют и с пониманием принимают сотрудники по всему миру. Все эти ценности прописаны в нашем Code of Conduct и в том числе распространяются на высказывания в социальных сетях согласно Social Media Policy компании.

    Мы открыты и, безусловно, поддерживаем и уважаем право каждого на личное мнение и свободу высказываний. При этом, если поведение сотрудника идёт вразрез с корпоративной культурой и может быть оскорбительным для других, либо нарушать нормы законодательства, мы оставляем за собой право реагировать на ситуацию.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    EPAM

    Рейтинг:

    (34)
    TVnews.by