Азербайджанский Bakcell готовится купить Vodafone Ukraine

  • 10.10.2019, 13:16
  • 2 119
  • Второго по величине мобильного оператора в Украине готовится поглотить компания из Азербайджана. Оценка потенциальной сделки - $1,2-1,3 млрд.

    Азербайджанский Bakcell готовится купить Vodafone Ukraine

    В понедельник в АМКУ зашла заявка на концентрацию ВФ Україна (Vodafone Ukraine) от компании Bakcell (Баку). Об этом сообщила LIGA.tech в комментарии госуполномоченный АМКУ Мария Процишен.

    В компании Vodafone эту информацию пока никак не комментируют.

    Ранее LIGA.tech сообщала, что украинским Vodafone заинтересовались инвесторы из Азербайджана. Но у источников издания была информация, что к украинской компании приценивается другой игрок из Азербайджана - Azercell. В Azercell позже эту информацию опровергали.

    Компания Bakcell - оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане. Она была основана в 1994 году и являлась СП правительства и частной израильской компании GTIB. Сейчас в открытых источниках нет точных сведений, кто является основным владельцем Bakcell.

    Сеть Bakcell, состоящая из более 7500 базовых станций охватывает 93% территории (исключая оккупированные территории) и 99% населения Азербайджана. Компания обслуживает более 3 млн человек.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    Tech.Liga