У интернет-провайдеров Южной Африки сократился BitTorrent-трафик из-за Netflix

По сведениям интернет-провайдеров Южной Африки, с тех пор как в 2016 году в регионе был запущен Netflix, объем трафика этого стримингового сервиса превзошел по объему трафик BitTorrent, следует из отчета, опубликованного Mybroadband.

У интернет-провайдеров Южной Африки сократился BitTorrent-трафик из-за Netflix

Интернет-провайдер RSAWEB отмечает, что трафик Netflix в его сети удваивается каждые шесть месяцев. На данный момент объем трафика Netflix в сети оператора в 20 раз превышает объем трафика BitTorrent: на долю агрегированного трафика Netflix приходится 1 Гбит/с, на торрент-трафик – 50 Мбит/с.

По данным интернет-провайдера Webafrica, в часы пик половина всего трафика генерируется Netflix, в то время как трафик BitTorrent «следует где-то на расстоянии». «Рост Netflix в последние годы был поистине феноменальным, и мы больше не отслеживаем торрент-трафик отдельно», – сказал представитель Webafrica Грег Райт (Greg Wright).

Соучредитель интернет-провайдера Cool Ideas Пол Бутши (Paul Butschi) подтвердил эту тенденцию. По его словам, на Netflix приходится примерно 30 % всего трафика в часы пик. Он считает, что возросшая популярность потоковых видеосервисов оказала заметное влияние на торрент-трафик.

Менее десяти лет назад почти 20 % всего трафика в часы пик были связаны с протоколом P2P, в основном с BitTorrent. По мере развития Netflix и других стриминговых сервисов эта доля быстро снижалась. Легальные потоковые видеосервисы действительно ограничивают спрос на пиратство, отмечают провайдеры Южной Африки.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(0)