Исследование: на что больше всего расходуют трафик абоненты "Атлант Телеком"

  • 28.06.2016, 21:04
  • 4 024
  • По объему пользовательского трафика в Беларуси лидируют видеосервис YouTube, социальная сеть «ВКонтакте» и популярная игра World of Tanks. Результаты соответствующего исследования опубликовала компания «Атлант Телеком», основываясь на данных загрузки собственной операторской сети передачи данных.

    Исследование: на что больше всего расходуют трафик абоненты "Атлант Телеком"

    По данным телекоммуникационной компании, на YouTube приходится около 720 терабайт данных ежемесячно, на «ВКонтакте» — около 242,4 терабайт данных в месяц, на «танки» — 118 терабайт.

    Примечательно, что по объему данных, переданных абонентами «Атлант Телеком», социальная сеть Facebook серьезно уступает своему конкуренту — «ВКонтакте». Объем трафика к Facebook в два раза меньше — 110,4 терабайта.

    «Объемы видео- и социального трафика растут в Беларуси ежегодно. Динамика, с которой в нашей стране увеличивается популярность видеосервисов, онлайн-кинотеатров и социальных сетей, полностью соответствует мировым трендам. Например, в США больше 70% объема трафика приходится на видео- и аудиоконтент. Можно с уверенностью прогнозировать дальнейший рост популярности YouTube, социальных сетей и облачных сервисов», — отметил технический директор «Атлант Телеком» Олег Гаврилов.

    Среди ресурсов, которые попали в рейтинг «Атлант Телеком» по объему пользовательского трафика, — сервис цифровой дистрибуции игр Steam, ресурсы компании Google (за исключением YouTube, который оценивается отдельно), Яндекс и Mail.ru (включая почту и облачное хранилище файлов), мессенджеры Viber, WhatsApp и Telegram. Трафик к торрент-площадкам в рейтинге не учитывался.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TUT.BY