Путин оставил популярный диапазон для 5G у военных

  • 15.08.2019, 12:19
  • 551
  • Президент России Владимир Путин поддержал позицию Совета безопасности, который не рекомендовал выделять частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения (5G). Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, он наложил на соответствующее письмо Совбеза резолюцию «Согласен».

    Путин оставил популярный диапазон для 5G у военных

    О письме Совбеза в правительство в начале июня РБК сообщили два федеральных чиновника. В нем было указано, что эти радиочастоты используют правительственные службы, и его передача гражданским средствам связи нецелесообразна по соображениям безопасности и обороны страны.

    Авторы обращения считают, что одновременное использование этого диапазона для развития 5G и текущего обслуживания ведомств невозможно.

    Операторы не раз говорили, что частоты из диапазона 3,4–3,8 ГГц нужны им для оптимальной работы сетей 5G. Однако выделение этих частот в конце декабря заблокировала Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ), так как этот ресурс используют в том числе Минобороны и Федеральная служба охраны.

    Пока для развития 5G в России выделили частоты 4,8–4,99 ГГц и 27,1–27,5 ГГц. В июне вице-премьер Максим Акимов говорил, что власти ищут возможность выделить также ресурс 3,4–3,8 ГГц. По его словам, на решение вопроса с частотами есть два года: «Мы его обязательно вместе с нашими коллегами из силового блока найдем».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    5G

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by