Израиль отказался от идеи за 20 лет обеспечить все население ШПД-интернетом

  • 07.08.2018, 14:57
  • 1 843
  • Правительство Израиля смягчило требования по развертыванию инфраструктуры для широкополосного интернет-доступа к компании Israel Broadband Company (IBC), которая была создана в 2013 году для прокладки оптоволоконного кабеля по всей стране, сообщает "Кабельщик Евразия".

    Израиль отказался от идеи за 20 лет обеспечить все население ШПД-интернетом

    IBC была обязана проложить оптоволоконную инфраструктуру по всей территории страны в течение 20 лет, однако начала испытывать финансовые трудности. Теперь власти сняли с нее эту обязанность и постановили, что компания в течение десяти лет обязана развернуть сети таким образом, чтобы обеспечивать доступ к ШПД-интернету 40% населения, при этом необходимо соблюдать равенство доступа центральных районов и периферии.

    Как отмечает издание, государство уже вложило в распространение скоростного интернета 150 млн шекелей ($40,7 млн), а также предоставило IBC лицензию интернет-провайдера и другие не запланированные изначально льготы.

    В связи с этим решением правительства компания кабельного телевидения HOT теперь также намерена потребовать освобождения от прокладки кабелей во все населенные пункты страны.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by