ТОС Беларуси просят помочь решить проблему с использованием электроопор

  • 15.05.2018, 17:19
  • 569
  • Белорусский телеком-провайдер "Призма" направил в Телекоммуникационный отраслевой союз республики (ТОС) просьбу помочь решить проблему с использованием операторами электрических опор для размещения линий связи. Документ имеется в распоряжении "Кабельщик.Евразия".

    ТОС Беларуси просят помочь решить проблему с использованием электроопор

    Как указано в письме, сейчас операторам практически не удается использовать электроопоры для своих нужд, так как организации "Белэнерго" отказывают им в этом, ссылаясь на отсутствие правоустанавливающих документов, процедуры выдачи технических условий и предустановленных тарифов. Между тем, согласно законодательству, все эти условия могут быть выполнены – этот вопрос решает Министерство энергетики Беларуси.

    "Призма" просит ТОС направить запрос в Минэнерго о внесении соответствующих изменений в правила по использованию электроопор и линий электросвязи, а также об организации услуги для провайдеров, разработке тарифов и процедуры подготовки и выдачи ТУ для различных регионов.

    "Использование опор даст дополнительные возможности обеспечить граждан широкополосным доступом в сеть Интернет и предоставить им услуги телеканалов общедоступного пакета в HD-качестве, недоступные сегодня из эфира", - говорится в письме, подписанном директором "Призмы" Сергеем Старовойтовым.

    Между тем, некоторые эксперты рынка отмечают, что этот вопрос поднимается уже не первый год, а проблема сохраняется, и предлагают менять подход к ее решению - в частности, добиваться другого статуса для профессиональных объединений.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by