Turkcell продаст подразделения в Казахстане и Молдове в 2018 году

  • 25.03.2018, 21:19
  • 2 417
  • Ведущий турецкий оператор сотовой связи Turkcell в этом году продаст подразделения в Казахстане и Молдавии, сообщил глава компании Каан Терзиоглу.

    Turkcell продаст подразделения в Казахстане и Молдове в 2018 году


    Выступая на пресс-конференции в Стамбуле, Терзиоглу сказал, что компания рассмотрит стратегические варианты в отношении других подразделений, которые оценены неправильно. Он также добавил, что компания может рассмотреть публичное размещение акций провайдера интернет-услуг Superonline.

    Казахстанский оператор связи Kcell , бумаги которого торгуются на Лондонской фондовой бирже, и функционирующий в Молдавии Moldcell принадлежат скандинавской телекоммуникационной компании Telia Company и Fintur, совместному предприятию Telia и Turkcell.

    Telia объявила об уходе из Центральной Азии в 2015 году, решив переключить внимание на свои основные рынки в странах Северной Европы и Балтии.

    Впоследствии Telia покинула четыре из семи стран, в которых было представлено так называемое евразийское подразделение компании: Непал, Таджикистан, Грузию и Азербайджан. Компания продолжает работу в Узбекистане, Казахстане и Молдавии.

    Turkcell не планирует выходить на новые рынки в ближайшее время, сказал Терзиоглу.

    Комментарий от компании Moldcell:

    «Заявление генерального директора компании Turkcell о том, что компания продаст свою долю акций в компании Moldcell в 2018 году, означает тот факт, что у компании Moldcell будут другие владельцы.

    Компания Moldcell продолжает предоставлять высококачественные услуги, инвестировать в постоянное развитие сети, новейшие технологии, а также предлагать привлекательные и выгодные решения для своих клиентов.»


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Turkcell

    Рейтинг:

    (0)
    Reuters.com