Telia уходит из Грузии

  • 31.01.2018, 11:38
  • 1 953
  • Шведский холдинг Telia решил продать свою долю в грузинском операторе сотовой связи Geocell и полностью уйти с рынка этой страны. От продажи компании удастся выручить около 153 миллионов долларов.

    Telia уходит из Грузии

    Покупателем Geocell выступил грузинский оператор связи Silknet – это крупнейший оператор фиксированной связи Грузии. Его абонентами являются 48% пользователей стационарных телефонов и 41% пользователей широкополосного интернета. Silknet предлагает доступ в интернет через оптические и телефонные сети (по технологии DSL), услуги телевидения и беспроводной связи по стандартам LTE, EVDO и Wi-Fi. Компания полностью принадлежит трём частным инвесторам.

    Оператор Geocell был основан в 1996 году и был первым оператором мобильной связи в Грузии. Число абонентов оператор достигает 2 миллионов, а сеть доступна на 98% территории страны. Собственником Geocell является турецкая Gürtel Telekomünikasyon Yatirim ve Dis Ticaret AS (Gürtel), в свою очередь принадлежащая Fintur Holdings BV, владельцами которой являются Telia (58,55%) и Turkcell (41,45%).

    Продажа проходит в рамках объявленной в 2015 году стратегии по выходу из бизнеса в странах Евразии и сосредоточению на странах Северной Европы и Балтии. Ранее Telia покинула Россию, продав свои акции в "Мегафоне". Сделка по продаже Geocell должна состояться во втором квартале 2018 года, после одобрения регулирующих органов.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    NAG.RU