Netflix планирует предложить в 2018 году около 700 оригинальных фильмов и сериалов

  • 01.03.2018, 09:30
  • 1 398
  • В этом году потоковый сервис Netflix намерено предложить своим пользователям около 700 оригинальных фильмов и сериалов. Об этом заявил финансовый директор компании Дэвид Уэллс. Он отметил, что на создание контента в этом году будет потрачено около $8 млрд.

    Netflix планирует предложить в 2018 году около 700 оригинальных фильмов и сериалов

    «Давайте продолжим добавлять контент. Это работает. Это стимулирует рост», – заявил Дэвид Уэллс.

    Среди указанных 700 произведений около 80 будут созданы за пределами США. Речь идёт о таких проектах, как немецкий сериал Dark / «Тьма».

    В последнее время Netflix заключил несколько крупных сделок, установив партнёрские отношения с такими известными личностями, как Райан Мерфи, Шонда Раймс и братья Дюплас. Также были приобретены права на фантастический фильм, подготовленный Мэттом Ривзом, продолжается работа над созданием собственных комедий и анимированных фильмов.

    В прошлом месяце сервис Netflix заявил, что в минувшем квартале ему удалось расширить свою базу подписчиков на дополнительные 8,3 млн человек, а общее количество оплачивающих подписку пользователей теперь составляет около 110 млн.

    Помимо $8 млрд на создание контента Netflix также планирует направить $2 млрд на маркетинг. Это более чем на 50% превышает маркетинговые расходы прошлого года.

    «Мы привыкли думать, что каждый дополнительный доллар лучше всего тратить на контент», – сказал Уэллс. – «Мы считаем, что маркетинг – это мультипликатор затрат на контент».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Netflix

    Рейтинг:

    (0)
    ITC.UA