Netflix впервые снимет сериал на польском языке

  • 14.09.2017, 15:12
  • 1 483
  • Netflix снимет свой первый оригинальный сериал в Польше: он будет создан в жанре альтернативной истории и расскажет о мире, в котором не было падения железного занавеса.

    Netflix впервые снимет сериал на польском языке

    Режиссером сериала станет Агнешка Холланд (Agniezska Holland), номинант на премию Оскар за фильм «Горька жатва», и Каси Адамик (Kasia Adamik). Холланд ранее сотрудничала с Netflx: снимала два эпизода сериала «Карточный домик». Продюсировать проект будут кинокомпании Kennedy/Marshall Company, известная по трилогии Борна, и польская The House Media, сообщает Digital TV Europe.

    В сентябре прошлого года Netflix локализовал свою платформу в Польше. По прогнозам аналитиков Digital TV Research, объем рынка SVoD Восточной Европы к 2022 году составит $2,23 млрд, на долю Польши придется 19% от этой суммы.

    Добавим, что финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс (David Wells) недавно заявил, что траты миллиардов долларов на создание контента — ключевой фактор международного успеха сервиса. По словам Уэллса, в 2018 году Netflix инвестирует в контент, в первую очередь оригинальный, $7 млрд, а в будущем возможен переход к «тратам в $20 млн за час контента». Уэллс считает, что такая модель может быть вполне реальна, если найдётся достаточное количество подписчиков, желающих смотреть этот контент.

    Впрочем, он не отрицает и возможности сокращения этой статьи расходов и «усиления дисциплины в производстве контента». На данный момент долг Netflix составляет $5 млрд и продолжает расти, что грозит компании финансовыми сложностями. Однако на сегодняшний основная цель онлайн-кинотеатра — наращивание базы подписчиков, говорит Уэллс. Сейчас аудитория сервиса составляет 104 млн человек, а в II квартала абонентская база увеличилась на 5,2 млн клиентов.

    Напомним, что в прошлом году аналитики прогнозировали о невозможности для Netflix поддерживать текущий темп роста трат на контент. Вопреки этому сервис заявлял, что до конца 2017 года выпустит 30 оригинальных фильмов (), не считая сериалов и другого контента.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Netflix OTT

    Рейтинг:

    (0)
    ТелеСпутник   Фото: pixaby.com