velcom объявил о запуске «хайвэя связи» вдоль трассы M1

  • 20.09.2016, 15:11
  • 2 486
  • Сегодня оператор velcom объявил о запуске и тестировании «первого в стране хайвэя связи» вдоль трассы M1. Участок от Бреста до Минска компания целиком покрыла «новым 3G». velcom обещает, что отныне на любом отрезке главной автомагистрали страны доступны скоростной интернет и голосовая связь уровня HD-Voice.

    velcom объявил о запуске «хайвэя связи» вдоль трассы M1

    «В результате по пути из Минска в Брест сейчас можно смотреть фильмы и ТВ в онлайн-режиме или общаться с друзьями без „разрывов“ на протяжении всей трассы. Во время движения пассажиры могут смотреть цифровое телевидение, читать новости, проверять почту или общаться с друзьями», — заверяют в компании.

    В velcom уточнили, что покрыть G-связью все участки магистрали удалось за счет запуска сети стандарта UMTS-900. Мобильный интернет на трассе M1 между Брестом и Минском обеспечивают 240 базовых станций, в том числе 115 новых станций 3G, работающих в диапазоне 900 МГц.

    Представители оператора рассказали, что помимо M1 velcom покрыл 3G-связью практически все магистрали общей протяженностью около трех тысяч километров. «Лишь на нескольких магистралях Витебской и Могилевской областей, в том числе трассах M3, M4 и M8, качество 3G-связи пока не стало идеальным, но это планируется исправить до конца текущего года», — добавили в компании.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    velcom 3G

    Рейтинг:

    (0)
    Onliner.by