Зачем Сбербанку собственная ТВ-приставка

  • 21.02.2020, 23:23
  • 1 999
  • «СберДевайсы» разработали ТВ-приставку для онлайн-кинотеатра Okko. В выпуске устройства участвуют и другие компании экосистемы Сбербанка, но, по мнению экспертов, приставка станет успешной, только если в нее интегрируют дополнительные функции.

    Зачем Сбербанку собственная ТВ-приставка

    Суть проекта

    Во вторник, 18 февраля, начнутся продажи Okko Smart Box — ТВ-приставки, разработанной компанией «СберДевайсы» для онлайн-кинотеатра Okko. Об этом РБК рассказал глава «СберДевайсы» Константин Круглов.

    Это небольшое устройство размером 77x53x16 мм, которое подключается к телевизору через HDMI-кабель и к интернету через Wi-Fi, управляется с помощью пульта. Пользователь получает возможность смотреть на телевизоре контент онлайн-кинотеатра Okko, сервиса YouTube, а также 160 ТВ-каналов с возможностью записи программ для отложенного просмотра. При этом устройством можно управлять в том числе с помощью голосовых команд через микрофон на пульте. Производство ТВ-приставки осуществляется в Китае. Константин Круглов не назвал размер первой партии, как и планы по продажам, но сообщил, что компания успела произвести довольно много ТВ-приставок до того момента, как китайские фабрики встали из-за вспышки коронавируса. «Часть устройств находится на складе в Москве, часть — в Китае», — сообщил он.

    ТВ-приставка станет первым публично известным устройством компании «СберДевайсы». Как пояснил Константин Круглов, ранее его команда сделала несколько устройств для внутренних нужд Сбербанка. Детали он не раскрыл, как и то, над какими еще устройствами работают «СберДевайсы». «Компания фокусируется на создании устройств для жизни с использованием речевых технологий, — описывает Круглов. — Это могут быть как устройства для сегмента b2c, так и b2b: «умные» устройства могут понадобиться почти каждой компании экосистемы Сбербанка». По его словам, компания может работать и на внешних заказчиков, «но приоритет, скорее всего, будет отдаваться компаниям экосистемы».

    Участники

    По данным СПАРК, компания «СберДевайсы» была зарегистрирована в октябре 2019 года и на 100% принадлежит «дочке» Сбербанка — ООО «Цифровые активы». Основной вид деятельности — «производство компьютеров и периферийного оборудования». До этого момента компания входила в структуру банка в качестве отдельного подразделения SberDevices. В начале августа Сбербанк опубликовал несколько вакансий для SberDevices, которые по косвенным признакам указывали, что она работает над собственной «умной» колонкой. Это подтверждали несколько собеседников РБК, в том числе близких Сбербанку.

    Банк начал активно развивать свою экосистему с 2017 года, в конце того же года была утверждена новая стратегия, согласно которой к 2020 году организация должна трансформироваться в универсальную технологическую компанию и конкурировать не с кредитными организациями, а с такими ИТ-гигантами, как Google, Amazon или Alibaba. Сейчас в экосистему Сбербанка SberX входит более 20 финансовых и нефинансовых компаний из разных отраслей. В конце августа банк закрыл сделку по покупке 46,5% Rambler Group, куда входит в том числе онлайн-кинотеатр Okko. На конец 2019 года месячная платящая аудитория этого сервиса, по собственным данным, составила 1,1 млн человек, а ежемесячная — 2,8 млн человек.

    Выручка легальных онлайн-видеосервисов в первом полугодии 2019 года, по данным отраслевого аналитического агентства TelecomDaily, равнялась 10,62 млрд руб. Лидером рынка был кинотеатр ivi с долей 26,4%, Okko был вторым, занимая 14,2% рынка.

    В выпуске ТВ-приставки участвуют еще несколько компаний экосистемы Сбербанка. За ее доставку будет отвечать «СберЛогистика», а приобрести устройство на первом этапе можно будет только на маркетплейсе «Беру!» (входит в совместное предприятие Сбербанка и «Яндекса»). После старта продаж будет решаться вопрос о выводе устройства в физическую розницу. Константин Круглов не исключил, что в рамках эксперимента устройство можно будет заказать в отделениях Сбербанка.

    Партнером, отвечающим за ТВ-контент, выступила компания «ЛайфСтрим», разработчик OTT-сервиса «Смотрешка». Исполнительный директор «ЛайфСтрим» Марина Левочкина отметила, что партнерство с разработчиками Okko Smart Box ее компания рассматривает как первый шаг взаимодействия со всей экосистемой Сбербанка, что позволит расширить круг лояльных пользователей «Смотрешки». По ее словам, в различных пакетах сервиса уже представлено четыре онлайн-кинотеатра. «В случае с Okko Smart Box мы, скорее, выходим на новый тип устройств для распространения сервиса», — пояснила она.

    Перспективы

    Основными конкурентами своей приставки Константин Круглов назвал устройства, которые позволяют делать голосовой поиск по видеоконтенту, а важным преимуществом приставки Okko — ее стоимость. На этапе промопериода она составит 1490 руб. «Зарабатывать на продаже приставок не является приоритетом для нас. Основная задача — монетизировать сервисы Okko, увеличить количество подписчиков, а также зарабатывать благодаря партнерским сервисам, количество которых компания намерена расширять», — рассказал Круглов. «В среднесрочной перспективе мы видим огромный потенциал в том, чтобы оснастить приставкой парк старых телевизоров, а также те устройства, в которых данная функция недоступна. На текущий момент нам важно понять, насколько мы удовлетворяем потребности пользователей, и протестировать рынок данных устройств. На наш взгляд, важно открыть нишу, в которой впоследствии мы будем работать», — отметил представитель Okko.

    Последние два года в России росли продажи устройств для просмотра контента на телевизоре, следует из данных GfK. Так, в 2019 году было продано более 4,8 млн приставок для приема цифрового ТВ, что в два раза превышает показатели 2018 года. Приставок с функцией Smart TV (позволяют подключить телевизор к интернету, управлять эфиром) было продано 170 тыс., тогда как в 2018-м — 130 тыс. Продажи «умных» телевизоров превысили 3,7 млн устройств, что на 16% больше, чем в 2018-м.

    Объем рынка представитель GfK не раскрыл, но отметил, что наибольшим спросом пользовались недорогие устройства.

    Тем не менее вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Михаил Силин сомневается, что за счет запуска собственной приставки Okko удастся значительно нарастить абонентскую базу. «Когда ТВ-приставку запускает какой-либо видеосервис, он делает это в первую очередь для продвижения собственного контента. Оkko далеко не самый популярный сервис и имеет очень ограниченный контент. Современный потребитель заинтересован в интегрированном, универсальном продукте, который зрителю дают его оператор и интернет, и подобная приставка вряд ли сможет их заменить», — считает он.

    Кроме того, по словам Силина, возникает вопрос интеграции абонентских баз «Смотрешки» и Оkkо. «Ни «Смотрешка», ни Okko не могут передать друг другу права на свой контент. Получится, что это устройство не только Okko, но и «Смотрешки». При этом у «Смотрешки» уже есть интеграции с другими онлайн-кинотеатрами, и я не уверен, что ее абоненты решат приобрести новую приставку ради контента очередного онлайн-кинотеатра», — отметил Михаил Силин.

    По словам директора Института современных медиа Кирилла Танаева, запуская собственную приставку, Okko пытается выйти из ниши онлайн-кинотеатров на рынок услуг платного ТВ. «Сейчас этот рынок в России близок к насыщению, и роста почти нет. Поэтому успех нового устройства будет зависеть от его конечной цены, стоимости подписки и дополнительных бонусов и опций, выходящих за пределы потребления медиаконтента», — говорит Танаев. Он не считает значимым конкурентным преимуществом заявленную разработчиками устройства опцию голосового управления, «если эта возможность не станет частью какой-то другой, более широкой функциональности, например основной для голосового помощника».

    По мнению Кирилла Танаева, подобная ТВ-приставка интересна именно тем, что это первое устройство, выпущенное в рамках новой формирующейся экосистемы Сбербанка. «Попав в орбиту Сбербанка, Rambler и Оkko не производили никаких новых для себя продуктов, продолжая функционировать в рамках старой модели. Вокруг Сбербанка концентрируется большое количество различных типов и видов сервисов, именно они могут сделать устройство уникальным и стимулировать пользователей заменить на него свои старые приставки и телевизоры», — уверен Танаев.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    РБК.Ru