Исследование "Лаборатории Касперского": белорусы остаются беспечными в вопросах онлайн-безопасности

  • 30.10.2018, 14:37
  • 2 280
  • «Лаборатория Касперского» провела масштабное исследование о цифровой безопасности в Беларуси. Опрос среди 516 человек по её заказу сделала компания Online Market Intelligence.

    Исследование "Лаборатории Касперского": белорусы остаются беспечными в вопросах онлайн-безопасности

    Более трети респондентов в Беларуси признались, что столкнулись за минувший год с заражением своих устройств вредоносным ПО — 34 процента, а 26 процентов — со взломом учётной записи, в том числе от аккаунтов в соцсетях и профилей в онлайн-магазинах.

    Из-за этого 22 процентов файлов оказались утеряны, а в 14 процентах случаев пользователи теряли возможность пользоваться заражёнными устройствами.

    «Белорусы активнее пользуются возможностями цифрового мира и доверяют различным сервисам значительный объём информации о себе и близких. Люди остаются беспечными в вопросах онлайн-безопасности и рискуют сделать личные и корпоративные сведения достоянием злоумышленников. Так, 30 процентов пользователей отметили, что предпочитают приобретать софт вне официальных магазинов. Около 14 процентов сотрудников компании передавали данные от своей корпоративной учётной записи коллегам, которые не имеют отношения к технической поддержке», — сказал Дмитрий Кудревич, представитель «Лаборатории Касперского» в Беларуси.

    «Лаборатория Касперского» — это международная компания, которая с 1997 года работает в сфере информационной безопасности. Её технологии защищают более 400 млн пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    DEV.BY