"Триколор ТВ" сделал последнее предупреждение

  • 27.01.2017, 12:51
  • 1 570
  • Спутниковый оператор «Триколор ТВ» предупредил своих абонентов о том, что вещание каналов в стандарте MPEG-2 в обозримом будущем будет прекращено и предлагает им приобрести оборудование нового поколения для продолжения просмотра пакета посредством обмена технически устаревшего оборудования на новое. Для стимуляции абонентов, которые до сих пор используют старое оборудование, оператор с февраля этого года в последний раз даёт им право продлить доступ к просмотру оставшихся в старом стандарте телеканалов. Но уже на ограниченный срок.

    "Триколор ТВ" сделал последнее предупреждение


    Таким образом владельцы абонентских ресиверов «Триколор ТВ» моделей первого поколения (DRE-4000, DRE-5000, DRE-5001, DRS-5001, GS-7300 и DRS-5003) после 1 февраля могут оплатить абонентскую плату только на полгода. Вполне возможно, что со временем оператор и вовсе прекратит принимать денежные средства от своих абонентов, которые являются обладателями вышеперечисленных моделей ресиверов.

    Возможно, что окончательно вещание в MPEG-2 будет прекращено в начале следующего года, т.к. оператор продолжает приём денежных средств от «старых» абонентов в полном объёме до 1 февраля. Но окончательную дату этого события оператор пока не называет.

    Из четырёх российских спутниковых DTH-операторов, которые в настоящий момент работают на рынке платного телевидения, только «Телекарта» (ГК «Орион») продолжает вещание в MPEG-2 и пока о полном переходе на трансляцию телепрограмм в новом стандарте не объявляется. Более того, коммерческие представители оператора продолжают предлагать потенциальным пользователям оборудование, которое принимает только каналы в DVB-S/MPEG-2.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    ObOb.TV