Яндекс запускает в Беларуси "Яндекс.Клавиатуру"

  • 31.05.2016, 16:27
  • 4 064
  • Яндекс выпустил в Беларуси виртуальную клавиатуру для смартфонов. Она пригодится тем, кто часто набирает на экране тексты или много переписывается с друзьями. Яндекс.Клавиатура знает четыре языка — белорусский, русский, украинский и английский — и позволяет быстро переключаться между ними. Чтобы сменить раскладку, достаточно провести пальцем по экрану.

    Яндекс запускает в Беларуси "Яндекс.Клавиатуру"

    Клавиатура исправляет ошибки и опечатки и умеет предсказывать, какое слово пользователь захочет ввести следующим. Чем больше человек работает с Клавиатурой, тем точнее становятся предсказания и тем меньше времени уходит на печать.

    Переписка в чатах — это обмен не только фразами, но и картинками. В Клавиатуре есть поиск по изображениям — с его помощью легко найти и переслать собеседнику гифку или демотиватор. Добавить репликам наглядности позволяют эмодзи — Клавиатура подбирает подходящие и показывает их в подсказках. Помимо картинок и эмодзи, можно искать места — например, ближайшие кафе, бары, магазины или кинотеатры.

    В работе Клавиатура использует сервисы Яндекса: Картинки — для поиска изображений, Карты — для подбора мест, Переводчик — для перевода фраз с одного языка на другой. Яндекс.Клавиатуру для Android можно загрузить в Google Play, а для iPhone — в App Store. О том, как настроить приложение, расскажет встроенный помощник.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Яндекс

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by