Белорусским спецслужбам запретили пользоваться смартфонами на Android

  • 21.01.2016, 11:54
  • 6 843
  • Силовые структуры Беларуси, которые имеют отношение к государственной тайне, вынуждены отказаться от использования смартфонов на операционной системе Android. Как стало известно Digital Report, соответствующий приказ получили структуры Комитета государственной безопасности и Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

    Белорусским спецслужбам запретили пользоваться смартфонами на Android

    Неизвестно, касается ли запрет умных телефонов на других операционных системах, например, Windows или IOS. Штатным сотрудникам силовых ведомств приказано прекратить использование Android-телефонов из-за угрозы кибератак и возможной кражи конфиденциальной информации. Не уточняется, имеет ли запрет какое-то практическое обоснование.

    По информации Digital Report, оперативные работники меняют привычные смартфоны на телефоны без умных функций и доступа в интернет. Среди популярных брендов, которые оказались «допущены» к государственной тайне – легендарная Nokia с линейкой телефонов, выпущенных в начале 2000 года.

    Отметим, что Android-смартфоны были наиболее распространёнными устройствами в силовых ведомствах республики. Большей популярностью пользовались модели с несколькими SIM-картами и возможностью скоростного доступа в интернет.

    Сейчас выход в интернет с мобильных устройств, носимых силовиками в Беларуси, должен отсутствовать либо быть ограничен. Это делается для обеспечения сохранности оперативной информации и государственной тайны.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Android

    Рейтинг:

    (2)