Релиз первого крупного обновления Windows 10 отложен до конца осени

  • 07.09.2015, 20:49
  • 8 526
  • Первое крупное обновление Windows 10 под названием Threshold 2 должно было появиться в октябре 2015 года, то есть спустя три месяца после финального выпуска операционной системы. Однако, по имеющимся сведениям, релиз отложили до конца осени.

    Релиз первого крупного обновления Windows 10 отложен до конца осени

    По информации участников программы Windows Insider, новый выпуск получит минимальное число нововведений. Microsoft стремится повысить производительность браузера Edge и работает над поддержкой расширений для него. Также ожидается новый универсальный мессенджер, который сможет по-умному фильтровать сообщения с нескольких источников.

    Даже с учётом описанных выше изменений Threshold 2 не будет являться крупным апдейтом — основным его назначением станет устранение ошибок в операционной системе и улучшение производительности.

    Отмечается, что пользователи получат обновление как «Windows 10 Update for November» или «Windows 10 November Update», что подчеркивает отсутствие каких-либо радикальных изменений.

    В следующем году ожидает дебют Windows 10 Redstone – более масштабного апдейта с новыми функциями и возможностями.

    Релиз первого крупного обновления Windows 10 отложен до конца осени

    Ранее на этой неделе сообщалось, что вышедшая 29 июля ОС захватила 5,21% доли мирового рынка, опередив Windows Vista и Windows 8. В то же время бесплатная модель распространения пока не позволила Windows 10 превзойти OS X. Согласно данным StatCounter новая платформа по прежнему отстает от операционной системы Apple, на долю которой сейчас приходится 8,17%.

    Аналитики прогнозируют, что в течение ближайших месяцев доля Windows 10 будет расти более скромными темпами.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    MacDigger.ru