Новая Apple TV получит поддержку игровых контроллеров, Bluetooth 4.2, быстрый Wi-Fi

  • 01.09.2015, 11:18
  • 7 468
  • На большой осенней презентации, которая пройдет 9 сентября, Apple анонсирует не только iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Представлена будет и следующая генерация Apple TV – у которой будет новые недоступные для предшественников возможности. Среди них «умный» пульт ДУ и поддержка беспроводных контроллеров.

    Новая Apple TV получит поддержку игровых контроллеров, Bluetooth 4.2, быстрый Wi-Fi

    Ранее MacDigger писал о характеристиках Apple TV 4G. Ожидается, что она будет использовать процессор A8 (как в iPhone 6 или iPhone 6 Plus), получит значительный объем встроенной памяти для хранения игр и приложений, а также радикально улучшенный пульт дистанционного управления. В ПО Apple TV также произойдут важные изменения – появится поддержка магазина приложений App Store, API для разработчиков, голосового помощника Siri.

    Пульт ДУ для новой Apple TV будет оснащен не только физическими клавишами, но и сенсорным интерфейсом. Одна из кнопок позволит возвращаться на главную страницу, вторая – вызывать Siri. Навигацию почти по всему содержимому Apple TV можно будет осуществлять голосом. По словам инсайдеров, такой способ управления устройством будет одинаково удобен как обычным пользователям, так и геймерам.

    По информации 9to5mac, известного точными утечками информации о грядущих «яблочных» новинках, новая Apple TV будет позиционироваться именно как игровая приставка, способная заменить игровые консоли. Она поддерживает игры из App Store и совместима с различными игровыми контроллерами. Управлять большинством игр можно будет с помощью стандартного пульта ДУ, однако производители будут разрабатывать для приставки сторонние геймпады и джойстики.

    Что касается стандартного пульта, то батарея у него обычная, ее можно менять, а не ждать, пока она зарядится. Благодаря многоосевым датчикам положения в пространстве и ускорения пульт ДУ можно будет использовать в играх по аналогии с пультом приставки Nintendo Wii. Известно, что новая модель будет поддерживать Bluetooth 4.2 и Wi-Fi стандарта 802.11ac. В качестве ядра операционной системы в Apple TV 4G используется iOS 9.

    Новая Apple TV получит поддержку игровых контроллеров, Bluetooth 4.2, быстрый Wi-Fi

    Новая Apple TV будет кардинально отличаться от предшественницы. Приставка станет несколько массивнее. Но, главное, «массивнее» станет цена – в Apple обсуждают сейчас диапазон от $149 до $199. Продажи должны стартовать в октябре.

    Напомним, текущая третья редакция Apple TV изначально продавалась по $99, но весной этого года подешевела до $69. Если верить источникам, эта базовая версия устройства останется в продаже, однако ее функциональность значительно не расширится. Магазин приложений и голосовое управление с помощью Siri будут доступны лишь для новой, более дорогой модели. В будущем, правда, владельцы Apple TV 3G смогут использовать стриминговый телевизионный сервис Apple, запуск которого, по слухам, запланирован на будущий год.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Apple Apple TV

    Рейтинг:

    (1)
    MacDigger.ru