Apple TV: смотреть телевизор по-новому

  • 09.08.2015, 21:08
  • 8 286
  • На конференции, которая состоится, предположительно, 9 сентября, компания Apple представит не только новые iPhone 6S и 12-дюймовый iPad Pro, но и вторую версию Apple TV. Чем же сможет удивить пользователей новый стриминговый сервис Apple? Станет ли он так же популярен, как Apple Music, который за первые четыре недели после запуска получил 11 миллионов подписчиков?

    Apple TV: смотреть телевизор по-новому

    Apple TV международные эксперты рассматривают, прежде всего, применительно к американскому рынку, так как именно в США технология, по всей вероятности, получит наиболее широкое распространение. Кроме того, для рядового американца кабельное ТВ – столь же значимая «коммунальная услуга», как подача воды и электроэнергии.

    Аналитики ожидают, что как только Apple запустит стриминговый ТВ-сервис, миллионы американцев откажутся от услуг привычных провайдеров. Во-первых, Apple сможет предоставить пользователям доступ к сотням каналов, тогда как средний пакет провайдера включает всего 25. Высоки шансы, что пользователям Apple TV будет доступен, в частности, CBS, который выпускает «Теорию большого взрыва», и другие каналы подобного уровня.

    При этом Apple TV обещает быть дешевле традиционного кабельного – 20-30 долларов в месяц, как утверждал Брайан Х. Чен (Brian X. Chen) из New York Times. Конечно же, в РФ услуги кабельного ТВ значительно дешевле, а вот в США многие семьи вынуждены отказываться от кабельных каналов именно из-за дороговизны.

    Apple TV: смотреть телевизор по-новому

    Apple TV сможет обмениваться данными с iPhone и остальными «яблочными устройствами». Среди других интересных функций, которые, предположительно, будет поддерживать девайс – «картинка-в-картинке» (она может появиться и в новом iPad для обеспечения возможности, к примеру, ответить на e-mail во время просмотра фильма), трансляция локальных телеканалов, система помощи по выбору фильмов.

    Вторая версия «телевизора Apple» также, возможно, станет центральной частью системы «умного дома» HomeKit, запуск которой неоднократно откладывался. Что ж, единственная плохая новость – в том, что многие аналитики не ожидают полноценного запуска Apple TV после презентации, да и вообще ранее 2016 года. Хотя в том, что устройство получит 64-битный процессор А8, поддержку Siri и магазина приложений AppStore, а также обновленный сенсорный пульт управления, сходятся многие эксперты.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Apple TV Apple

    Рейтинг:

    (1)