Opera начала продавать приложения по подписке

  • 01.12.2014, 20:39
  • 7 995
  • Компания Opera Software представила спецверсию своего магазина приложений — Opera Subscription Mobile Store (OSMS). Идея этого сервиса в том, что пользователи, оформив платную подписку, в течение недели смогут скачивать любые мобильные приложения в неограниченном количестве.

    Opera начала продавать приложения по подписке

    OSMS — это не единый цифровой магазин, как App Store или Google Play. Opera будет лицензировать права на программы и игры сотовым операторам, а те — представлять "торговую точку" под собственным брендом. Разработчик одноименного браузера также обязуется отвечать за поддержку, обслуживание и обработку платежей.

    Так, операторы мобильной связи смогут предоставлять свои варианты Opera Mobile Store с уникальным набором приложений. В каждом будет храниться 10–30% программ для различных платформ (включая Android, BlackBerry и Java) от общего числа (свыше 300 тысяч), имеющегося в распоряжении Opera.

    Услугу уже начали оказывать компании МТС (в России, Белоруссии и на Украине), TIM (в Бразилии) и XL (в Индонезии). Стоимость доступа к такому репозиторию — менее 1 доллара в неделю. Плата списывается с абонентского счета.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Opera

    Рейтинг:

    (0)
    Вести