Лучший телевизор для гостиной: от 50 дюймов

  • 23.02.2013, 16:34
  • 18 402
  • В «высшей лиге» производители демонстрируют возможности современных технологий. Причем среди «телевизоров-гигантов» есть относительно недорогие модели.

    Лучший телевизор для гостиной: от 50 дюймов


    Лучший телевизор для гостиной: от 50 дюймов
    Samsung UE55ES8000 с отличным соотношением цены и качества по общей оценке обогнал значительно более дорогие модели и занял первое место


    55-дюймовые телевизоры в настоящее время обладают лучшим соотношением цены и качества. Однако не стоит недооценивать высокое энергопотребление телевизоров такого размера.

    Лучший телевизор для гостиной: от 50 дюймов

    Диагональ дисплея и расстояние до экрана

    Размер экрана, расстояние до телевизора и угол обзора — основные составляющие оптимального положения зрителя при просмотре фильма на ТВ-устройстве. Только если дистанция выбрана правильно, пользователь сможет насладиться максимально красивой картинкой.

    Лучший телевизор для гостиной: от 50 дюймовДля обеспечения оптимального качества изображения в некоторых телевизорах с большой диагональю экрана подсветка реализована с использованием множества светодиодов, расположенных непосредственно за ЖК-матрицей. Данная технология, получившая обозначение Direct LED, — удовольствие не из дешевых, однако она обеспечивает высокую контрастность и равномерную подсветку. Убедиться в этом поможет телевизор от LG: максимальное отклонение равномерности подсветки у новой модели 72LM950V составляет 3,5%, что, учитывая размеры дисплея, является просто рекордным показателем. Также стоит отметить Toshiba 55ZL2: эта модель с разрешением 4K (3840x2160 точек), в четыре раза превышающим формат Full HD, вкупе с передовыми технологиями обработки сигнала обеспечивает великолепное качество изображения с непревзойденной до сих пор четкостью картинки.

    Лучший телевизор для гостиной: от 50 дюймовСнимок экрана, сделанный с большим увеличением, наглядно демонстрирует превосходство телевизора с разрешением 4K (1, Toshiba 55ZL2), которое в четыре раза превышает формат Full HD (2), над телевизором тех же размеров с «обычным» разрешением (Toshiba 55ZL1): изображение отличается значительно более высокой четкостью и детализацией.

    Большая диагональ дисплея — высокое энергопотребление

    Потребляемая мощность телевизора по большей части определяется двумя параметрами — технологией изготовления дисплея (плазменный, ЖК с подсветкой Direct LED или Edge LED) и размером панели. Плазменные и ЖК-модели с Direct LED, как правило, расходуют больше энергии, чем устройства с подсветкой Edge LED.

    Лучший телевизор для гостиной: от 50 дюймовБольшие телевизоры считаются настоящими «пожирателями» электроэнергии, и новый LG 72LM950V — очередное тому подтверждение: в обычном режиме работы данная модель с подсветкой Edge LED потребляет целых 268 Вт. Хотя стоит признать, что эта панель гигантских размеров (183 см) очень умело использует электроэнергию для формирования двух- и трехмерного изображения великолепного качества.

    Намного лучше дела в этой категории обстоят у 65-дюймового топового Samsung серии 8000: его энергопотребление находится на уровне схожей, но меньшей (на 10 дюймов) по размерам модели телевизора Samsung UE55ES8000.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Chip.ua